Выбираем планшет. Почему не брать китайца (продолжение)

китайский планшет

 

Опираясь на предыдущую статьи, мы разложили по полочкам информацию для размышления на тему качества материалов при производстве планшетных компьютеров. Подумав еще немного, я решил дополнить еще пару размышлений. Китайский планшет можно (уж извините владельцы этих гаджетов) можно сравнить с «рулеткой» или «презервативом».Объясняю почему. Покупая планшет в магазинах или заказывая его в интернете на зарубежных сайтах (таких как eBay алиэкспресс или подобных) вы берете одноразовый и очень рискованный продукт.

В случае с планшетами из супермаркетов, при поломке вы можете нарваться на брак, но при этом не паникуя понесете его в сервисный центр фирмы производителя (ну или отдадите товар в магазине, где купили и они передадут его туда же , только происходить это будет намного дольше).Но тут вы столкнетесь с не самым хорошим обслуживанием. У так называемых, «нонеймовских» производителей техническое обслуживание по гарантии очень плохо развито. Я часто сталкивался, когда покупатели этих товаров отдали планшеты в такие центры и в итоге спустя 48 дней получали отмазки или отказы в ремонте по куче причин (которые заготовлены у сотрудников СЦ фирмы производителя китайских гаджетов). Понимаете, у таких организаций обслуживание еще очень долго будет на уровне ниже плинтуса, потому, что подход к производству и качеству совсем другой по сравнению с приличными брендами.

В случае покупки планшета с зарубежных ресурсов по почте (я про тот же eBay, алиэкспресс и подобных) вы вообще берете кота в мешке.Отдав денег и получив планшет с которым если что-то случится, можно выкидывать на помойку, потому что официальной поддержки нет, а маленькие конторки по ремонту планшетов обычно не берутся за ремонт этих чудесных аппаратов.

Не знаю, почему у меня возник такой негатив к китайским планшетам, наверно потому, что я не люблю котов в мешке или люблю заниматься самим планшетов (то есть просмотром видео, интернета или играния в игрульки) а не его ремонтом или нервами, когда он будет глючить или тормозить.

Так что ребятки, берегите нервы и свое драгоценное время.

Предыдущая тема «Выбираем планшет. Почему не брать китайца»

 

10 thoughts on “Выбираем планшет. Почему не брать китайца (продолжение)

  1. 80-90% как Вы говорите «фирменных гаджетов» выпущены в Китае и как тут быть? Почему фирмы работают с Китая Вы прекрасно знаете. Так что палка о двух концах! Фирма не гарантия качества. И кстати так сказать фирменные гаджеты тоже не очень то берут на гарантийный ремонт.

    1. Есть такая фраза , китай китаю рознь, возьмем завод где делают айфоны с жестким контролем качества и завод в подвали у дядюшки Чшу.Как думаете где будет качество лучше.А по поводу гарантии, если поломка случилась за-за брака то у меня всегда брали приборы.Иногда может случиться так что из-за плохо осведомленности могут СЦшники обмануть но от этого никто не застрахован.

  2. Очень противоречивая статья… Я всегда и себе и своим знакомым и родным всё беру с Ибея. очень качественный товар, ничего не глючит. Только тут есть одно «но». Если брать телефон за 3 тысячи и телефон за 10 тысяч, то вы получите качество на 3 и соответсвенно на 10 тысяч. Нельзя ждать от дешевого телефона качества дорогого. Но все равно, покупая на Ибее, я таким не переплачиваю барыгам в своем городе за их накрутки на такой же товар, какой я покупаю на Ибее.

  3. Спасибо большое! Мне очень помогла Ваша статья. Давно мучаюсь вопросом какой, и главное-где, купить планшет. Теперь, с Вашей помощью, я это знаю

  4. Absolutno delitantskaya statiya.Avtor navernoe napisal kogda nebilo nikakoi temi dlya novoi «stati».Vi imeli voobshe delo s kachestvennimi brendami kitaiskimi?Takimi kak Lenovo,Huawei,Xiaomi,Meizu,Oppo,Onda (perechislyat dolgo)A to chto «apple i co» tam zhe sobiraut eto izvestno?)Ili y vas zhelezniy zanaves?)Pravilno skazali v kommentah-Kitai Kitau rozn.Esli pokupaetr deshevku,to i ne stoit zhdat ot nee kakogo to nerealnogo kachestva!A esli tak nelubite kitaiskogo proizvoditelya,nu togda mozhete smelo vikidovat vsu svou shmotku i tehniku,ibo otkrou sekret-Eto vse v Kitae zdelano.

  5. Вот был у меня за 4000 китайский АМРЕ, а сейчас Asus FE 380CG, что же производства Китай. Но как выше верно подметили Китай Китаю рознь» — надо понимать, что есть подпольщина, а есть фирма. Теперь я и сам в этом убедился. АМРЕ проработал два месяца, половина информации в нем на китайском была. А вот Asus уже по упаковке видно, что не в подполье сделан, и все русифицировано.

    1. Поддержу, товарищ. Был у меня такой же китаец, щас нет и вряд ли когда появится. Щас имею ZenPad 8.0 Z380KL, тут все ОК

  6. 100% согласен — лучше поберечь свои нервы, силы и деньги, и купить один раз и надолго планшет известного бренда в магазине (не важно, онлайн или офлайн магазине, но своего, местного). Верно, брак в магазин сдать можно, обменять, или вообще в течение 14 дней вернуть, если просто не понравился. Плюс специализированные сервисы в каждом городе. А техподдержка? У меня Z170CG от Asus так и шпарит обновления. Плюс в любой момент можно можно связаться с официальной техподдержкой хоть письменно, хоть позвонив

    1. Вот поддержу, техподдержка реально у них работает. На сайте Асуса, где обновы выкладыватся, народ пишет о недостатках и достоинствах, так техподдержка отвечает! Правда на ломаном русском)

      1. Будучи хозяином асусовского Z380KL не понимаю, откуда некоторые находят в нем косяки и перебои в работе. ТТТ, в техподдержку обращаться не приходилось, все пашет. Просто как купил, так и пользуюсь в его первозданном виде, кроме прилетевших обновлений, сам ничего в нем не выкапываю и не ворочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.