Кольцо всевластия

Apple наняла еще одного специалиста в области биосенсоров для работы над iWatch

Команда Apple пополнилась еще одним специалистом в области медицинских устройств. Это позволяет предположить, что грядущие «умные» часы iWatch смогут отслеживать показатели здоровья владельца, а не только взаимодействия с iPhone и iPad. Сотрудник Masimo Corporation Майкл О’Рейли присоединился к Apple в начале января и принес с собой знания в области биосенсоров и пульсоксиметров.

Майкл О’Рейли, занимавший должность ведущего специалиста и исполнительного вице-президента американской компании Masimo и теперь являющийся старшим инженером по аппаратной части в Apple, участвовал в процессе создания датчика iSpO2 Pulse Oximeter. Устройство подключается к iPhone и умеет отслеживать пульс и уровень кислорода в крови.

На прошлой неделе стало известно, что в Apple перешли также Нэнси Дугерти, которая ранее занимала должность инженера в Sano Intelligence и отвечала за создание носимых электронных устройств, контролирующих биохимический анализ крови, и Рави Нарасиман, который трудился в Vital Connect – компании по разработке биосенсоров.

Пока не ясно, чем будут заниматься и в какой команде состоят новые специалисты внутри Apple, но их опыт в области медицинских устройств говорит о том, что новые сотрудники могут быть вовлечены в разработку носимой электроники.

Слухи о планах Apple по выпуску элекронного браслета iWatch идут давно — быть может, устройство получит расширенные медицинские и фитнес-возможности. Впрочем, как скоро «яблочная» носимая электроника увидит свет — до сих пор загадка. В начале января распространились слухи, что Apple при производстве «умных» часов iWatch столкнулась с серьезными проблемами. Трудности связаны со специфическими особенностями грядущего продукта и высокими требованиями американской корпорации.

 

2 thoughts on “Кольцо всевластия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.