Когда не знаешь о чем писать. Как избежать кризиса тем?

копирайт,рерайт, кризис жанра, темы

Как показала практика, проблемы приходят не только при письме статей. В какой-то момент начинают заканчиваться темы, которыми можно заинтересовать читателя. Весной, когда есть интересное направление, пальцы сами стучат по клавишам, выбивая не одну тысячу знаков. Но недавно случилось так, что у меня закончились темы статей. Я не мог писать, потому что не знал о чем.

копирайт, рерайт
Решение оказалось простым как никогда. Задайте себе вопрос. Когда к вам приходят интересные темы статей или вообще мысли в целом? Да, в любой момент, но больше всего ночью!!! А некоторым даже в нетрезвом виде или в состоянии расширенного сознания (у всех разный тип прихода вдохновения).

Так вот, я сделал проще. Скачав самое обычное приложение, типа «Блокнот» себе на планшет (в вашем случае может быть телефон, либо ноутбук) и каждый раз когда возникает мысль( даже если она будет самой дурацкой) я записываю ее в один файл, чтобы потом проанализировать и выбрать из огромного списка необходимое ( как оказалось тем для статей стало больше чем было нужно)

Данный способ я открыл для себя глубоко ночью, когда мозг сосредоточен на обработке и переваривании всего произошедшего за день. Вот тогда его активность является максимальной. В связи с этим мысли и темы стреляют как из пулемета.

По итогам вышесказанного, думаю, что этим способом должен пользоваться любой автор. Темы будут живыми и свежими, а у вас не будет кризиса жанра. Спасибо!

 

One thought on “Когда не знаешь о чем писать. Как избежать кризиса тем?

  1. Как ни странно, но это так!
    Как и было сказано выше, максимум идей (как на зло) приходят в момент расслабления, то есть перед сном.
    Не редко приходится вставать, чтобы взять листок бумаги и карандаш и чиркануть пару, тройку мыслей… ☺☺☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.