Танки онлайн глазами новичка. Игра World of Tanks . В атаку!!!!!!!!!!! (часть первая)

World of Tanks

Начну с самого, самого начала ребятушки. До этого момента я всегда смотрел с пренебрежением на игру World of Tanks. Что может быть интересного, гонять на танках и взрывать себе подобных. Как я ошибался. Знаете, игры в танчики у мужчины зашиты в подкорку, и как бы он не отпирался и не морщился, но все равно попробовав раз оторваться уже будет сложновато. Так и в моем случае, все начиналось с безобидной игры на планшет под названием Iron Force (это заменитель игры WoT на платформе Android ) а закончилось тем, что ее стало мало, и в голове возникла шальная мысль «чего я размениваюсь по мелочам, надо поиграть в настоящие танки». Поискав в интернете самую оригинальную игру этой тематики, я остановился на белорусской разработке студии Wargaming под названием World of Tanks (в сокращении WoT).

tank игра

Предупреждаю!!! Игра настолько классная, что как наркотик, может вызвать привыкание. Я понимаю, что в моем случае это сыграло даже на руку. Поиграв в это чудо, я пишу эту маленькую статью на тему обзора игры, но люди, будьте осторожны, игра затягивает по самые уши. Один раз я даже во сне играл в танки, очень долго и упорно отстреливал врагов.

Так, отключаем пугалки и приступим к обзору игры.

Системные требования к игре World of Tanks.

Можете не боятся по поводу этого, разработчики потрудились, чтобы в эту игру могли играть люди даже с самыми слабыми компьютерами. Тем более с последним обновлением (вроде 0.9.0) в настройках можно облегчать текстуры, чтобы игра была еще более производительная.

Допустим моему компьютеру уже почти 8 лет от роду. World of Tanks просто летает, причем без тормозов (конечно на минимальных настройках). Не буду тянуть резину, а выложу системные требования к игре опираясь на сводку официального сайта:

Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP/Vista/7/8.
Процессор (CPU): 2.2 GHz поддерживающий технологию SSE2.
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7.
Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X1800 с 256 MB памяти, DirectX 9.0c.
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 16 GB
Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps

Рекомендуемые (максимальные) системные требования:
Операционная система: Windows XP /Vista /7/8 — 64-bit.
Процессор (CPU): Intel Core i5-3330
Оперативная память (RAM): 4 GB (или более)
Видеоадаптер: GeForce GTX660 (2GB) / Radeon HD 7850 2GB, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 30 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата)

Я же говорил что минимальные требования не особо большие.

Установка игры.

С установкой все просто, качаем клиент игры с официального сайта (для ленивых вот ссылка), жмем на загрузку игры и ждем (очень долго ждем, потому, что игра со своими текстурами и обилием танков весит офигеть как много).У меня игра World of Tanks с последними обновлениями заняла на диске 20.2 ГБ. Не много, не мало, это все-таки очень много. Сразу представьте как это долго будет качаться, но каждый Килобайт этой игры стоил времени ожиданий.

Ах да, совсем забыл, чтобы подогреть впечатление, выкладываю трейлер к игре WoT. Даже не один, а несколько.



World of Tanks  меню игры

Начало игры.
В первый раз, когда я попал в игру, очень многое мне было не понятно, единственное что бросалось в глаза это кнопка «В бой» и сами танки (в начале, вам даются несколько танков для тренировок и нарабатывания боевого опыта)

Вот ссылка на официальный канал World of Tanks в Youtube. Море исторического видео, интервью и механизмов игрового процесса.

World of Tanks  обучение

Первым делом пройдите тренировочный бой, чтобы понять принцип управления танком. Основные кнопки которые вы будете использовать (по собственному опыту) будут крестовина из букв A,S,D,W (этими клавишами вы будете управлять танком) и клавиша Shift (включает прицел орудия)

Выбор танков.
Самое сложное в игре это определиться с начальным выбором танка. Так как стиль вашей игры мы не знаем, поэтому может получиться так что выбрав неправильно направление, и откатав тысячи километров, вы можете разочароваться в игре. Поэтому к выбору подходим основательно. Я лично выбрал русскую (так сказать поддержал производителя) линейку танков и не прогадал, очень маневренны и быстроходны, одним словом русские знают толк в технике. Для начала посмотрите видео ролик о типах танков, поверьте их тут куча и вам очень нужно это видео.

Танки в игре делятся на несколько типов:

World of Tanks  легкие танки

-Легкие танки («светлячки» на языке World of Tanks) Эти типы мало рассматриваются, потому, что являются переходным звеном до средних танков. Принцип игры таков, что по ходу сражений вы накапливаете опыт на который вы можете (кликнув правой клавишей мыши по любому танку и нажав кнопку исследование) улучшить нынешний танк , либо открыть новый более современный танк.

world of tanks средние танки

-Средние танки

world of tanks тяжелые танки

-Тяжелые танки

ПТ-САУ (Противо Танковая Самоходная Артиллерийская Установка)

-ПТ-САУ (Противо Танковая Самоходная Артиллерийская Установка)

world of tanks САУ

-САУ (Самоходные Артиллерийские Установки ,«арты»)

Стратегия игры.

Я лично выбрал самую классную по своей стилистике стратегию. Я с детства кемпер (то есть люблю засесть в хорошем местечке и отстреливать всех из снайперской винтовки, так и в этом случае) Я выбираю самую возвышенную часть карты, облюбовываю куст либо камень (это важно, вас меньше будет видно, а в случае камня за него всегда можно будет спрятаться если вас заметят) и встав за него жду когда на горизонте появится танк, чтобы снести ему башню. Для этого использую Русский легкий танк (БТ-2) либо среднего британца Vickers Medium Mk. III .У русского очень приличная скорость и ходовые качества, плюс таранные свойства на высоте, можно с разбегу завалить почти любой танк протаранив его. У британца конкретно высокий запас силы и брони, но от этого страдает ходовые качества (скорость как у черепашки).Это конечно начальный уровень танков, но что вы хотите за три дня игры.

Танк БТ-2

Танк БТ-2

Танк Vickers Medium Mk. III

Танк Vickers Medium Mk. III

Накапливание опята.
Учтите, что опыт на каждом танке накапливается отдельно, поэтому вы не сможете исследовать и улучшать танк взяв опыт с соседнего танка.

Так, первую часть пока закончу. Так как в игре всего три дня и многого еще не знаю, но все же будем развиваться вместе и делиться опытом. Удачной игры вам!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.