Сборка бюджетного компьютера (рассуждение на тему экономии средств, при покупке системного блока)

Покупка бюджетного компьютера, как сэкономить денег

Часто замечаю такую тенденцию, что при покупке нового компьютера люди меняют его полностью (нет, ну есть же денег вагон у людей, мне бы лучше отдали хехе). То есть, захотел гражданин новый, мощный компьютер, закинул старый в чулан и забыл как страшный сон. Но, этот метод в корне не правильный. Чтобы собрать компьютер дешево, нам надо экономить на всем, чтобы в итоге получить конфетку. Давайте разложу вам все по полочкам.

При покупке нового компьютера, вы можете оставить 30 процентов запчастей, тем самым удешевив вашу покупку. Получается что вы приобретете игровой компьютер по цене бюджетного.

Начнем. Из чего состоит системный блок (наверно вы думаете, зачем мне говорить очевидные вещи, ведь состав этой коробки знает каждый, но не все знают что можно заменить, а что оставить):

состав системного блока

  • Корпус (смысловой нагрузки никакой не несет, на производительность не влияет, все дырки и входы стандартны, поэтому оставляйте и при приобретении сэкономите от 1500 рублей)
  • Блок питания (если его мощности хватит для обновленного железа, то нет смысла покупать новый, если взяли на 500W то обычно этого хватает, экономим от 1600 рублей)
  • Материнская плата (обычно ее меняют вместе с основным железом, потому, что старый компьютер покупался как минимум года 3-4 назад, а сокеты под процессор и разъемы под оперативную память уже стали поновее, тут мы ничего не экономим)
  • Оперативная память (единственное скажу, что если вдруг у вас память на старой материнской плате с пометкой DDR3 то вам несказанно повезло и вы сможете засунуть ее в новую материнку, но чтобы дополнить объем необходимо не прогадать, с производителем и герцовкой на плашке оперативы, в противном случае может не заработать.Если случится чудо и вышеописанное поможет, то экономия минимум 2000)
  • Процессор (тут без вариантов, меняем и не экономим)
  • Видеокарта (меняем и не экономим)
  • Жесткий диск (если старый жесткий диск у вас на интерфейсе SATA, то думаю есть смысл его оставить , если конечно не была замечена его глючность, экономия от 1700 рублей)
  • Оптический привод или как его называют сидюк, резак или подставка под кофе (Если, опять же таки, интерфейс SATA то оставляем и экономим от 700 рублей)

Итого при покупке мы экономим на железе, аж 7500 рублей. Сэкономленные средства вы можете потратить на себя, либо купить более мощное железо и компьютер будет еще мощнее. Вот такая простая арифметика. Сборка мощного компьютера с экономией средств, целая наука. Спасибо за внимание и удачной вам покупки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.