iOS 8 Мобильная платформа для iPhone и iPad. Что нового. Дата выхода.

когда выйдет iOS8

Вот и наступили июньские деньки, а с ними и ежегодная презентация компания Apple под названием WWDC (World Wide Developer Conference). Эта конференция посвящена рассказу о новых плюшках в сфере программного обеспечения, от знаменитой яблочной компании. Так и в этот раз, 2 июня состоялась презентация под патронажем Тима Кука (самая большая шишка в Apple), которая захватила множество интересных тем и нововведений, но в моей статье будет описаны только новшества связанные с выходом новой операционной системы для мобильных платформ под названием iOS 8 (как-то быстро пролетело время, только недавно мы в предвкушении жали на кнопку обновления прошивки на iOS 7, и тут бац, прошел год и скоро грядет iOS 8, как старый дед-пердет бы сказал, «время летит»)

iOS 8

Ну да ладно, давайте отбросим все и перейдем к обзору нововведений в iOS 8. Поехали:

  • Первое нововведение, ну очень мне понравилось. Теперь при входящем уведомлении (будь то СМС , iMessage, whatsapp и так далее ), вам не нужно будет переходить в программу источник.Вы сможете ответить на свои любимые сообщения сразу в этом же окне. По русски, это будет выглядеть так, вам пришла смс, вы проводите пальцем и вместо перехода в меню набора ответа, отвечаете на сообщения сразу в этом же окне (достаточно только потянуть сообщение вниз).
  • В режиме многозадачности (это когда на кружочек жмешь два раза) помимо перехода из программы в программу, появились иконки избранных и недавно открытых контактов. Из данного меню можно совершать звонки и карябать СМСки.

режим многозадачности iOS 8

  • Поиск стал более расширенным, теперь информация по запросу может подгружаться из магазина приложений, афиш и множества других сервисов Apple.

поиск в iOS 8

  • Появился интеллектуальный вводи QuickType который поможет сэкономить время и предложит ввести следующее слово в предложении. Так сказать ваш личный советник.

 QuickType  iOS 8

  • Появилось приложение «Здоровье», или HealthKit, которое, как ваш фитнес тренер, собирает информацию и советует вам как сделать так, чтобы вы прожили дольше и чувствовали себя при этом лучше. Программа имеет возможность переноска данных со сторонних приложений, таких как Nike+.
  • приложения «Здоровье», или HealthKit.
  • Функция Семейный доступ (Family Sharing) очень полезная штука. Суть ее в том, что все покупки и операции с кредитной картой, будут производиться только с разрешения главы (в семье это обычно мама или папа).То есть, захотел ребенок купить какую-нибудь игрушку в App Store, нажал на кнопку, а папе пришло уведомление, что сына тратит деньги с его кредитки. Если покупка согласованна, то он жмет разрешить и чадо радостно качает приложение, если нет то отклоняет покупку и бюджет сохранен от случайных покупок.
  • Обновилось приложение «ФОТО» тут появились множество редакторов и стабилизаторов изображения.фото редактор iOS 8
  •  И одно из последних но самых шоколадных обновлений является улучшение голосового помощника Siri.Первое это добавление в поддержку Siri 22 новых языка (но Тим Кук специально умолчал про поддержку Русского, поэтому узнаем только после обновления).Второе это возможность покупки приложений в iTunes и о чудо распознавание музыки с помощью Shazam. На самом деле тетушка Сири пока не особо развита у нас, потому что за разговор с телефоном можно и в дурку загреметь, но все же функционал обновляется.

Немного добавлю информации о возможности для разработчиков мобильных приложений.
Apple пускает к себе в гости:

  • Разработчикам позволят менять внешний вид клавиатуры (и добавлять туда разные виды набора)

сторонняя клавиатура iOS 8

  • Возможность встраивать переводчик в браузер Safari
  • Редактирование фото не переходя в отдельное приложение, а оставаясь в Галерее.
  • Touch ID (включение какой-либо функции с помощью отпечатка пальца) может быть встроено в сторонние приложения.

В целом это все что мы подчеркнули для себя во вчерашней презентации от Тима Кука. По поводу даты выхода операционной системы iOS 8, все не ясно. Официальные представители пишут лето 2014 года, то есть, в течении трех месяцев мы будем грызть ногти на ногах и ждать, когда же появится заветная иконка о доступности новой версии iOS 8.

Спасибо за внимание уделенное моей статье, и до новых встреч.

 

2 thoughts on “iOS 8 Мобильная платформа для iPhone и iPad. Что нового. Дата выхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.