Как правильно выбрать обогреватель для дома. Разбор полетов спустя год. (часть 2)

конвекторный обогреватель купить, обогреватель , как выбрать обогреватель

И снова здравствуйте, после длительного застоя, как в написании статей, так и в продвижении сайта в целом, я снова появился на горизонте, чтобы одарить вас очередным творением в виде изложения собственного опыта пользования, а также помощью выбора. В данном случае перед холодной зимой (особенно у тех, кого отключили газ) возникают вопросы типа «как же все-таки правильно выбрать обогреватель»

Исходя из прошлого опыта описанного в предыдущей статье ранее мы выбирали обогреватель вентиляторного типа, но время летит, потребности растут, вместе с опытом использования. В моем случае я приобрел вентиляторный обогреватель De Longhi DCH5091ER, штука на самом деле отличная, и воздух несжигает (потому что нагревательный элемент из керамики) и функций просто уйма (начиная с таймеров, пультов и разношерстных режимов, заканчивая автоматическим выключением при заваливании и термостатной системе работы, то есть выключение по достижению определенной температуры).Но опыт и неудобства со стечением времени выявляет себя и говорит двигаться дальше.

Так вот, при пользовании вентиляторным обогревателем, выявился один неприятный и не комфортный факт, засыпать под звук раздувающегося воздух обогревателя, не то что не комфортно, а просто не реально (если вы конечно диджей на дискотеке или работаете в цеху, то вам будет по барабану) Поэтому пришлось нагревать комнату перед сном и далее уповать на то, чтобы ночью не замерзнуть.

Прошел год, комфортной жизни все же захотелось и решили двигаться дальше. Приобрели конвекторный обогреватель (совет брать хотябы на 5 квадратных метров с запасом, допустим у вас 20 квадратов комната, берите на 25). Хоть и прошлых понтов в виде таймера, пульта, и всяких разных режимов не осталось, а осталась всего одна кнопка включения и регулятор температуры, жить стало лучше и жить стало легче.

Исходя из опыта пользования конвекторным обогревателем, приобретенным недавно, комната нагревается не сразу (примерно пол часа, час) но тепло распределяется равномерно и держится дольше (еще не маловажный факт, что воздух остается таким же как прежде не подвергаясь изменению). И самое главное, это возможность оставить конвекторный обогреватель на ночь, выставив его температуру на минимум и он будет греть вас всю ночь и вы не замерзнете и не проснетесь от шума (единственное, что я услышал за ночь от конвектора это сработавший, еле слышный щелчок термостата, но это такие мелочи по сравнению с тепловентилятором)

По итогам вышесказанного хочу сказать, что надо двигаться дальше и лучше читать о товаре и следовать опыту других чем нарываться самому. Удачного выбора и надеюсь моя статья была вам интересна. До новых встреч!!!

 

4 thoughts on “Как правильно выбрать обогреватель для дома. Разбор полетов спустя год. (часть 2)

  1. Согласен с автором. Понты ни к чему, и сейчас когда этих обогревателей известных иностранных брендов развелось кучами уже не понятно что выбирать. при чем пытаются впихнуть в обогреватель функции которые ему вообще не нужны, скоро наверно дойдет до того что будут обогреватели которые смогут попутно с обогревом делать кофе. Я для себя выбрал наш отечественный кварцевый обогреватель теплэко. В нем сочетается простота и эстетичность в дизайне, эффективность и практичность в работе и адекватная цена. Расход электроэнергии не больше 2,5-3,5кВт в сутки, при мощность 400Ватт. При работе он не сжигает кислород и не выделяет неприятных запахов. Бесшумный. Компактный размер 60х35х2,5см. Абсолютно электро и пожаробезопасен. Ничего лишнего. Цена обогревателя Теплэко 2400 рублей.

  2. Давно слышал про кварцевый обогреватель теплэко, но приобрел только в этом году. Все не верил что у нас могут что то хороше в России делать. Но как сломался старый конвектор, пришлось идти в магазин. И тут я офигел от цен! Мало того что электроэнергии жрут как слоны, так еще и технические характеристики как в прошлом веке. По этому взял обогреватель Теплэко, думал что если что цена у него смешная 2400 не жалко будет. Сейчас очень рад своему приобретению, хочу еще на дачу такие поставить. Работает бесшумно, экономичен, для детей опять же абсолютно безопасен, экологичен. Размер вообще радует, повесили на стену и красота. Никому не мешает под ногами и в интерьер хорошо вписался.

  3. =)))))) вот это да, благо я вижу что это один и тот же человек написал, народ Филлип и Даниил это раздвоение личности у одного и того же человека так что не верьте этому бреду.

  4. Купил обогреватель Теплэко потому что он безопасен для детей. Внимательно рассмотрел все фото, там нечему ломаться, нет движущихся частей, ТЭН запрессован в плиту, а значит и обжечься нельзя. Стоимость вполне умеренная, так что купил на пробу. Действительно, не обжигает и кислород не выгорает. Жена это сразу чувствует, у нее голова начинает болеть. А тут, она только хвалит, ей очень нравится.
    Из недостатков — нет встроенного регулятора температуры. Жаль конечно, пришлось покупать отдельно, чтобы выставить температуру и забыть о проблеме отопления.
    Ставлю твердую 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.