Петиция с требованием снизить стоимость проезда по М11 должна набрать 100 тысяч голосов

Как сообщает портал www.zelenograd.ru новая петиция с требованием вернуться к обещанному ранее тарифу проезда по платной дороге М11 в семь рублей за километр появилась на сайте Российской общественной инициативы. Для рассмотрения на федеральном уровне инициатива должна набрать 100 тысяч голосов, а голосовать могут только зарегистрированные на сайте госуслуг.

дублер,ленинградка, м-11,зеленоград

«На протяжении года пробной эксплуатации участка автодороги М11 на участке с 15 по 58 километр во всех источниках и заявлениях чиновников разного уровня фигурировала информация о стоимости в районе 7 рублей за километр, 100 рублей до аэропорта Шереметьево и 300 рублей весь участок от МКАД до Солнечногорска», — пишет автор петиции . В итоге тарифы превышают ранее заявленные в три раза, а стоимость проезда на некоторых участках составляет около 20 руб. за км. Автор предлагает пересмотреть тарифы проезда по М11 от Солнечногорска до МКАД в сторону первоначально озвученных.

Проголосовать на сайте roi.ru

Сбор голосов на сайте «Российская общественная инициатива» проходит в течение года со дня размещения обращения. Чтобы его передали на рассмотрение экспертной рабочей группе федерального уровня (а заявленная проблема относится к этому уровню), надо набрать не менее 100 тысяч голосов. Решение о реализации инициативы или её отклонение размещается на сайте РОИ. На момент публикации петиция набрала 418 подписей (0,41% от нужного количества).

Другая петиция с требованием снизить тарифы проезда по М11 на сайте change.org набрала более 18 тысяч голосов, но формальных последствий у сбора подписей на этой ресурсе нет.

Продолжают собирать и «живые» голоса: 8 ноября на митинге, устроенном местными коммунистами, собрано более 80 подписей против стоимости проезда по трассе М11. Они станут дополнением к уже собранным во время уличного собрания 31 октября, рассказал Zelenograd.ru один из организаторов сбора подписей. На народном сходе водители высказали пожелания к стоимости проезда по «новой Ленинградке» — не более пяти рублей за километр.

Плату за проезд по скоростной дороге М11 начнут брать 16 ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.