В городе Зеленоград интернет магазин поставлял зараженные суши!!!

Суши роллер гепатит

В квартире в Лобне больные гепатитом нелегалы готовили суши и роллы для доставки в Зеленоград.

Как говорится в сообщении подмосковного управления Роспотребнадзора, случай массового заболевания гепатитом А был зафиксирован в подмосковной Лобне еще в конце ноября 2013 года. По данным ведомства, все заболевшие, девять местных жителей, употребляли суши и роллы, заказанные с доставкой на дом по телефону, указанному в листовке с адресом сайтаwww.roller-sushi.ru.

В ходе расследования лобненской полицией была установлена квартира в 18-этажном жилом доме на Текстильной улице, где осуществлялось производство продуктов японской кухни. В помещении проживали и трудились восемь граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на работу и медицинских книжек. В ночь на 18 декабря 2013 года они были задержаны, а квартира опечатана.

По результатам лабораторного исследования у троих из восьми рабочих было обнаружено выделение возбудителя гепатита А, а отобранные образцы пищи и смывов не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Как заявили сами нелегалы, готовая продукция поставлялась ими по телефонным заказам жителям Лобни и Зеленограда.

По факту незаконного предпринимательства и производства опасной для жизни и здоровья продукции возбуждено уголовное дело, добавили в Роспотребнадзоре. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре Лобни. Ранее в областном надзорном ведомстве сообщили, что уголовное дело также возбуждено по статье «Организация незаконной миграции», а задержанных в квартире мигрантов суд постановил выдворить из России.

В данный момент на сайте www.roller-sushi.ru предлагается доставка продуктов в Зеленоград, Митино и Химки. Никаких данных о самой компании, в том числе о ее местоположении, на сайте нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.