Строительство зданий под ЛЭП в поселке Андреевка.

В поселке Андреевка Солнечногорского района построили ресторан прямо под высоковольтной линией, рядом появились еще и два торговых центра в нарушение всех норм и правил. 

По закону такие объекты не могут располагаться под линиями ЛЭП, но, похоже, застройщикам закон не указ. Согласно указателю, здесь появится гараж. Однако по своему архитектурному стилю будущий гараж напоминает торговый центр по соседству. Гарантию, что после завершения строительства гаража на его месте не откроется очередная торговая точка, в данный момент не дает никто.

За разъяснениями отправляемся в поселковую администрацию. Исполняющего обязанности главы на месте не оказалось, он на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Выступает с докладом на тему незаконной застройки в зоне высокого напряжения. Комментарий чиновника удалось получить по телефону. По его словам ресторан и торговые центры под высоковольтной линией давно беспокоят администрацию, но найти собственника земли властям муниципалитета не удается.

Проблемой заинтересовались энергетики. По их мнению, нахождение таких строений под ЛЭП нарушает требования безопасности. Сейчас собственник высоковольтных линий готовит документы для обращения в суд. Судьи должны принять решение о сносе либо узаконивании объектов. Каким образом эти строения появились и кто давал разрешение на возведение — на эти вопросы отвечает прокуратура.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.