Обзор приложения Telegram от Павла Дурова.

telegram messenger telegram

Интересное приложение представила команда Павла Дурова (кто не в курсе это основатель социальной сети Вконтакте, ныне передавший бразды правления своего детища гендиректору компании «Мегафон» Ивану Таврину)

Кому интересно страничка Павла Дурова в социальной сети «Вконтакте» находится по адресу ссылка

Telegram это мессенджер для обмена текстовыми сообщениями через интернет по протоколу MTProto (эта фишка несет в себе целый букет из алгоритмов шифрования, поэтому приложение отличается своей защищенностью от взломов извне)

Если объяснять на русском языке, то это программа может заменить вам мессенджер WhatsApp, но в свою очередь будет намного безопаснее в плане конфиденциальности.

К сведению, Павел Дуров в свое время, объявил награду в 200 000$ тому, кто сможет взломать алгоритм шифрования и прочесть переписку с его братом Николаем. Спустя сравнительно небольшое времени один из пользователей сети «Хабрахабр» все-таки умудрился найти брешь в шифровании, но прочитать текст переписки ему всеже не удалось, поэтому он срубил всего 100 000$.

Историю рассказал, а теперь приступим к небольшому обзору данного приложения. Тестироваться оно будет на операционной системе iOS версии 6.1.3 с телефона iPhone 4. Почему не с 7.0.6?Да потому что семерка у меня не прижилась.

Для начала даю ссылку на само приложение в AppStore

А это ссылочка на материал из Википедии по данному приложению ссылка

Информативность по приложению всегда должна быть максимальной, если вы соберетесь на него перейти вы должны знать о нем все .Ну или хотя бы я старался.

telegram

Так выглядит значок приложения Telegram на рабочем столе после его установки.

telegram messenger

После захода в программу вы сразу сталкиваетесь с первым неудобством. Интерфейс на Английском. Да, Павел Дуров стандартизировал приложение под зарубежный рынок, поэтому оно всегда будет на этом языка (во всяком случае, так пишут информационные издания)

telegram дуров

Для полноценной работы в приложении вы, как и в мессенджере WhatsApp закрепляете свой номер сотового телефона. Набрав его вы получите по СМС код подтверждения, либо через минуту вам позвонит девочка с селектора и металлическим голосом продиктует цифры на английском (назойливо, но удобно).

мессенджер telegram

Так выглядит окно для ввода кода подтверждения. Функция очень удобно реализована, так как когда вам приходит СМС с кодом то его можно увидеть не переходя в меню сообщений, так как шторка с заветной цифрой появится в верхней части экрана.

telegram скачать

Приложение активировано, давайте пройдемся по функционалу. Для начала зайдем в настройки (правая иконка снизу в виде шестеренки)
Начнем сверху вниз.
Set Profile Photo. Для вашего опознавания в контакт листе можно вставить иконку с вашим изображением, либо найти подходящую картинку в интернете с помощью функции «Search Web Images» (эта фишка сокращает ваши действия с помощью встроенного поисковика картинок, принцип таков, вы жмете на аватарку нажимаете данную функцию и в строке поиска вбиваете, любое слово и вам по данному запросу высветится картинка, которую впоследствии вы можете вставить).
Notifications and Sounds – в этом разделе можно отрегулировать звуковые настройки оповещения и типы реагирования на входящие сообщения.
Blocked Users – сообщение говорит само за себя, но для тех кто не знает СШАшный язык, перевожу,- раздел блокировки пользователей. Если вас терроризирует кто либо, вы можете внести его в черный список.
Chat Settings – регулировка размера шрифта, возможность отображения групп, отображение защищенного чата (кстати переговоры в программе Telegram делятся на обычные переписки и на Secret Chat, то есть на зашифрованный канал) Если вы хотите поговорить с собеседником, чтобы переписка осталась в тайне, эта фишка для вас (вспоминаем историю про 200 штук баксов).

telegram павла дурова

Chat Background – смена заднего фона чата. Можно воспользоваться готовыми, которых там бесконечное количество или загрузить картинку с телефона.
Ask a Question – своеобразная техподдержка, в которой вы сможете задать возникший вопрос по программному продукту.
Переключатель Save Incoming Photos – тумблер включения/отключения сохранения фотографий на телефоне.

telegram org

Насмотревшись на меню настройки, мы плавно переходим к интерфейсу чата (средняя иконка снизу в виде, мммм да не знаю я в каком виде, какое-то облако с рожками)
На экране отображается список собеседников, в которой будут отображаться ваши нынешние разговоры. Плюс к этому пользователей можно формировать в группы.

nazareth telegram

Так выглядит само окно чата. Снизу в строке Message вы можете писать сообщение, нажав на Send отправить его. Нажав на скрепочку (если вы не заметили или не знаете как выглядит скрепка, то это иконка в левом нижнем углу) вы сможете прикрепить разного рода данные, какие конкретно расскажу ниже.

telegram +для андроид

Начнем описание сверху вниз:
Take Photo or Video – снимаем фото или видео и прикрепляем его с пылу с жару в сообщении.
Choose Photo – выбор фото из галереи, причем в отличии от приложения WhatsApp количество картинок не ограничено.
Search Web Images – вставка картинки по запросу в интернете (более подробно описал выше)
Choose Video – выбор видео из галереи
Location – отправка пользователю своего местоположения. Теперь если вы куда либо едите вам не надо долго и муторно выслушивать на каком повороте свернуть и какой знак не пропустить, чтобы добраться до точки прибытия, вы просто просите скинуть местоположение и выстраиваете маршрут любым навигатором до точки прибытия.
Document – прикрепление документов (на самом деле эту функцию я не понял на iOS, потому что кроме фоток и видео он ничего больше не показывает для выбора)
Contact – отправка телефонного контакта из записной книжки.

По итогам могу сказать, что приложение Telegram получилось достаточно хорошее и стабильно работающее.Также хочу отметить пару новых свежих штучек , таких как функция «Search Web Images» и неограниченное добавление фото материалов при отправки сообщения. К минусам отношу только тот момент, что все приложение на английском, для некоторых это будет достаточно большой проблемой. Но после моего расширенного описания программы вопросов может не возникнуть.

Плюс к вышесказанному данное приложение поддерживает платформу Android, а также компьютерные операционные системы семейства Windows, Mac и Linux (но это уже не официальные релизы).

Также вам может быть интересна моя статья на тему:

Сборник полезных приложений для планшетов и телефонов на операционной системе Андроид (Android)

 

16 thoughts on “Обзор приложения Telegram от Павла Дурова.

  1. Прекрасная статья, которв так и не объяснила мне ни то, что это приложение делает (в смысле это что — новая форма смс, или клон контакта или это почтовый ящик — как то автор прошелся мимо…)
    и во вторых как это работает — как веб приложение?

  2. Недавно слышал, что за сутки в приложении зарегистрировалось более 3х миллионов пользователей с Бразилии =)

  3. Да можно в самом Телеграме в поиске контактов ввести telerobot-появится «робот антон». Напишите ему locale ios, в ответ также получите файл локализации и дальше остается нажать на него и принять! И все!
    P.S. Это только для ios!

  4. Интересная реклама. Но в telegrame сообщения дойдет за 2 часа, или больше, а whatsappе отправил и получил, все мигом.

  5. Доброго времени суток, очень интересно узнать, есть ли возможность ограничить права участников групп в телеграмм.

  6. Дуров сейчас знаменит в сети и только из-за этого не стану ставить что-то подобное, глядя на ВК, мне кажется Telegram будет таким же тормозом.

  7. Мессенджер Telegram вообще по сути мессенджером и не является!! Так как отсутствует видео в реальном времени.
    В отличие от закрытого сервера, клиенты Telegram с открытым исходным кодом!! Второй камень в огород.
    А тут взлом (подслушивание) клиента жертвы:
    https://habrahabr.ru/company/pt/blog/283052/
    Использует для авторизации номер телефона. Этого достаточно, что бы узнать практически все данные личности. Номер телефона — как паспорт. Использует внешние сервисы для хранения переписки!
    Где же выход ??
    Существует гораздо более защищённый мессенджер PrivalSystems http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=4
    Прямая ссылка http://asmlocator.ru/PrivalSystems.zip
    Аналог Skype. Есть видео и аудио связь. Передача файлов шифруется. Программа в активной разработке. Сервера не имеет, общается только по p2p. Проходит контроль всеми антивирусами, т.е. никаких данных не ворует и никуда не отправляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.